Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

SITE LOGO

Суббота, 2024-05-18
Главная » 2007 » Январь » 27 » Рождественские трубочки из слоеного теста
11:54 AM
Рождественские трубочки из слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1кг

для начинки:

- сливочное масло – 50г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг
- корица молотая - 1 ч.л.
- ваниль – по вкусу

для сиропа:

- сахар – 2 стакана
- вода - 3/4 стакана
- сок и цедра 1 лимона
- ваниль – по вкусу.

Способ приготовления
Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и 3/4 всех орехов. Разрежьте тесто на 5 полос, смажьте слегка каждую сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку.

Разместите трубочки на смазанную маслом форму, слегка взбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180 градусов до готовности (до золотистой корочки). В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими, погрузите их в сироп с помощью шумовки и через пару секунд вынимайте. Разложите их на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.

Просмотров: 950 | Добавил: mu-zon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: